Требования к печати макетов (вывески, штендеры)

Спасибо за Ваш интерес к нашему онлайн магазину наружной рекламы viveska.org. Если у вас уже есть готовой макет для вывески или штендера и Вы хотите его использовать вы сможете его нам отправить на почту. Но перед отправкой пожалуйста убедитесь, что ваш макет соответствует требованию к печати.

Приемливые форматы:
- CorelDRAW!, *.cdr (версии 9-14)
- Adobe Illustrator, *.ai или *.eps (версии 7-13)
- TIFF
- PSD

Цветовая модель CMYK

CorelDRAW! та Adobe Illustrator
• все шрифты должны быть конвертированы в кривые (curves)
• все объекты должны быть сгруппированы
• все растровые изображения (фотографии), включены в макет должны быть импортированы в модели CMYK с разрешением 150dpi
• ни в коем случае не вставляйте объекты через буфер обмена - только командой "Import" (CorelDraw!) и "Place" (Adobe Illustrator)
• контуры – обводки изображений и особенно шрифтов при толщиной более 2мм нужно конвертировать в объекты. Все эффекты используемые в Corel Draw, во избежание некорректной печати, необходимо перевести в растр;

Растровые изображения (фотографии)
• все цветные растровые изображения должны быть сохранены как CMYK изображения
• все черно-белые растровые изображения должны храниться как Grayscale изображения
• допустимыми форматами файлов являются TIFF и PSD
• макеты для печати растровых изображений (при размере 1:1) передаются с разрешением 150 dpi

При подготовке файлов необходимо учитывать:
При импорте в Corel растровых изображений нужно вставлять файлы только с цветовой моделью CMYK, так как иначе результат не предсказуем. Соответственно мы рекомендуем предварительно переработать файл в Photoshop. Старайтесь избегать эффекты тени, прозрачности и прочие эффекты в векторных файлах так как они формируются Corel’ом в цветовой модели RGB.

Наилучшее решение – предоставлять макеты, в растровом формате TIFF соблюдая указанные выше требования. В TIFF файле должны быть сведены все слои в один слой Background и должны быть удалены все дополнительные каналы и пути. В этом случае, вы застрахованы от неожиданностей в процессе печати, хотя понятна трудность возникающая в данном случае – передача файла.

Если У Вас возникнут вопросы или проблемы с самостоятельной подготовкой макета для вывески, штендера, или другого рода макетов мы всегда рады помочь Вам и ответить на вопросы.