Световые вывески – световой короб или лайтбокс

Самый популярный и, безусловно, действенный тип вывесок в Киеве – световой короб или лайтбокс. Преимущества такой рекламной вывески – это практичность в эксплуатации, подсветка, что позволяет наружной вывеске «работать» в ночное время и, конечно же, эффективность, - световая вывеска больше привлекает внимание потенциальных покупателей. Что такое световой короб или лайтбокс и какова его природа? Лайтбокс или световой короб – это световая вывеска фасадная либо интерьерная, которая используется для информационной и презентационной рекламы.

Лицевая часть лайтбтокса, как правило, производится из пластика (сотовый поликарбонат или акриловое стекло), который пропускает свет. На него наносится аппликация, то есть, информация в текстовом варианте или изображение, из светорассеивающей (транслюсцентой) виниловой пленки, которая производится способом плоттерной резки или полноцыетной печати. Если размеры световой вывески нестандартные, то в производстве лайтбоксов принято использовать баннерную ткань, которая пропускает свет. На нее таким же способ наносится изображение и текст. При использовании баннерной ткани в производстве световых коробов можно изготовить наружную вывеску любых габаритов. Также в производстве световых коробов или лайтбоксов часто применяют в качестве основного материала – композитный алюминиевый материал. Процесс нанесения изображений, текса и логотипа производится методом фрезерования: прорезка основных элементов. Место вырезанных элементов занимает акриловое стекло толщиной от 2- х до 20-ти миллиметров. Это способ изготовления наружной световой вывески создает дополнительный обьем букв лайтбокса и его торцевое свечение. Тыл светового короба зачастую изготавливают из оцинкованной стали. На нем крепятся люминесцентные лампы в союзе с дросселями, стартерами и конденсаторами, которые обеспечивают равномерное свечение наружной вывески. Внутренний маталокаркас – это сварная рама из профильной трубы.  Торцевые части изготавливают из алюминиевого или оцинкованного профиля, либо используется алюминиевый композитный материал.

По сути, используя современные материалы в изготовлении световых коробов, лайтбоксов, - производители могут производить световые короба любой формы и размера, что делает этот тип рекламной вывески одним из самых востребованных среди покупателей.