Средства наружной рекламы

Часть городского интерьера занимает наружная реклама, которая порой привносит немного цвета на серые проспекты, а потребителям очередную порцию рекламной информации. Наши улицы украшают перетяжки, биллборды, электронные табло, кронштейны, крышные установки и многие другие типы рекламных носителей. Рекламные носители наружного типа обязательно регистрируют, их условно можно поделить на две группы: стационарные и временные. Стационарные – это те рекламоносители, которые имею постоянную «прописку по месту», а временные – такие, которые украшают наши улицы только в рабочее время. Кроме этого, стационарные рекламоносители делятся на отдельно стоящие и установленные на зданиях. И так, основным средством наружной рекламы является крупногабаритный плакат. Его можно увидеть вдоль улиц, трасс, на площадях. Плакаты размещают на щитовых конструкциях в местах скопления людей

Популярностью пользуются и мультивизионные установки, на которых можно увидеть сразу три рекламных сообщения. Происходит это благодаря трехгранным призмам, которые поворачиваются через некий промежуток времени вокруг своей оси. Среди популярных средств наружной рекламы также выделяют электронные табло, при этом, спросом пользуются как небольшие экраны с «бегущей строкой», так и огромные метровые экраны, способные воспроизводить рекламные ролики. Кстати, последние сейчас стремительно набирают популярность за счет значительного визуального и эмоционального воздействия на потребителей картинкой, цветностью и звуком.

Крышная установка как средство наружной рекламы используется, в основном, на зданиях больших компаний. Это объемные или плоские световые конструкции, которые размещают над карнизом здания. Настенные панно преимущественно действует на жителей спальных районов, поскольку стены домов и зданий в этих районах позволяют размещать огромные размеры панно. Еще один вид наружной рекламы – кронштейны, - используют на световых опорах города. Они имеют двустороннюю площадь для рекламного сообщения. В качестве рекламной площади как своих, так и сторонних товаров используются витрины магазинов, - они популярны за счет удобного и сравнительно недорого исполнения рекламных плакатов, а также благодаря подсветке, которая позволяет средствам рекламы работать и ночью. Среди прочих средств наружной рекламы выделяют маркизы – информационные навесы и козырьки, размещаемые над витринами. Их изготавливают из мягкой или жесткой основы и креплений. А также - напольные штендеры без подсветки. Реклама на ограждениях, рекламные сообщения в лифтах, реклама на воздушных шарах – все эти средства относятся к временным рекламным средствам.