Секрет успешной вывески

Американский рекламщик Чейс сказал: «Разумно осуществляемая реклама способна переделать мир». Даже если Вы не ставите перед собой столь глобальную цель, а хотите лучшим способом заявить о себе и своих товарах среди определенной аудитории, - Ваша реклама в любом случае должна быть «осуществлена разумно», притом, это касается любой рекламы – от листовок до рекламной вывески. Собственно, остановим Ваше внимание как раз на наружной вывеске (лайтбокс или вывеска без подсветки) ведь как говорят «встречают по одежке».

Купить вывеску Харьков, наружная реклама Харьков, вывеска недорого, вывески реклама Харьков, наружная вывеска

Что бы понять, каким образом данный жизненный принцип сработает в случае с рекламной вывеской, обратимся к исследованиям потребительского внимания. Исследователи уверяют, что человек воспринимает наружную рекламу непроизвольно, то есть, смотрит на нее без конкретной цели. Для того, что бы заставить человека заинтересоваться рекламной вывеской, непроизвольное внимание надо превратить в произвольное, которое отличается целенаправленностью. А это значит, что у потребителя должен появиться интерес к конкретной (в данном случае – Вашей) наружной рекламе, а за интересом придти желание узнать больше, подойти ближе и совершить конкретные действия, например, купить товар. Что бы это произошло, рекламная вывеска должна, во-первых, привлечь потребителя значимостью, во-вторых, открыть новые возможности удовлетворения потребностей и, наконец, содержанием повлиять на его эмоциональное состояние. Так как же добиться того, что бы потребитель среди множества наружной рекламной информации заметил именно Вашу?

Бывалые рекламисты советуют вооружиться 5-ю методами успешной концепции наружной рекламы:

  1.  Уникальность торгового предложения (здесь придется потрудиться пиарщикам Вашей компании или Вам самим, если компания небольшая и вычленить исключительность товара или услуги в конкурентной среде, а также адаптировать эту особенность в текстовом варианте)
  2.  Повторяемость (речь идет о повторяемости информации во всех видах рекламной продукции (вывеска, штендер например), то есть, уникальное предложение должно постоянно «напоминать о себе»)
  3. Контрастность (речь идет как о визуальной контрастности цвета, размеров шрифта, так и контрастности текстовых категорий, например, выгоднее смотрится «скидка– 100 гривен» нежели «– 10%»)
  4. Размер (помните «размер имеет значение»? если речь идет о наружных рекламных вывесках размер решает почти все, посудите
    сами, на какую вывеску Вы скорее обратите внимание: на «метровую» или «шестиметровую»?)
  5. Эмоциональность (реклама должна «задеть потребителя», и наилучший способ как это сделать высказал президент института Джефферсона Марк Стоддар: «Товар нужно окружать романтическим ореолом. Пусть Вы продаете гидрооборудование – все равно постарайтесь романтизировать его»).

    И, подводя, итог, добавим: процесс превращения обычного перехожего в Вашего покупателя можно условно на четыре стадии – увидел, заинтересовался, убедился, купил. Первые две из них припадают на «долю» рекламной вывески, а это значит, что 50% успеха Вашей продукции среди целевой аудитории зависит от того, насколько внимательно Вы отнесетесь к выбору и содержанию наружной рекламы.