Рекламируем товар правильно

Данный материал будет полезен тем, кто ищет правильный способ презентации своих товаров и услуг потребителям. Методов преподнести товар покупателю существует достаточное количество, и всех их можно назвать рекламой. Что бы правильно предоставить свой товар на рынке, нужна грамотная рекламная кампания, состоящая из последовательной цепочки рекламных сообщений, поэтапно приводящих потребителя к положительному отношению к предлагаемой новинке и, в конечном результате, к покупке и полному доверию бренду. И так, реклама бывает: информативной, увещевательной, сравнительной, напоминающей. Именно в такой последовательности и должно придти к потребителю рекламное послание. Конечно же, название каждого вида рекламы, в принципе, говорит само за себя, но все же рассмотрим поближе каждый из видов.

Информативная реклама

Такой вид рекламы призван уведомить потребителя о новых товарах и услугах. Соответственно, он подходит для раскрутки и создания информационного поля товара или услуги. Информативная реклама может иметь несколько этапов, каждый из которых будет раскрывать суть рекламируемого продукта. Для потребителя этот вид рекламы дает возможность быть в курсе новинок рынка, которые, при условии содержательной и правильной рекламной компании, они приобретут. Производителю такой вид рекламы дает возможность заявить исключительно о новых позициях.

Увещевательная реклама

Принцип этого вида рекламы состоит в возможности создания преимущественной конкурентоспособности товара или услуги за счет акцентирования на достоинствах и особенностях, отсутствующих у аналогов других производителей. Увещевательная реклама призвана создать позитивный имидж предлагаемого товара или услуги, другими словами, повод доверять. Важно, что бы преимущественная особенность рекламируемого товара давала зрителю уверенность, что она существенна, - только в таком случае можно рассчитывать на успех рекламной кампании. Этот вид рекламы можно отнести преимущественно к товарам, которые только начинают адаптироваться на рынке.

Сравнительная реклама

После «удара» информативной и увещевательной рекламы, черед рекламы сравнительной. Методов подачи такой рекламы много, и самый простой из них: демонстративное сравнение двух аналогичных продуктов. Сравнительная реклама рассчитана на потребителей, которые не определились с выбором конкретного товара или услуги, и как раз сравнительная реклама должна «убедить» их в своем выборе.

Напоминающая реклама

Цель этого вида рекламы проста – напоминать о товаре. Такая реклама граничит с имиджевой рекламой и является поддерживающей позитивный образ товара или услуги среди потребителей. К тому, напоминательный эффект, как уверят исследователи, способен привлечь новых потребителей, которые миновали три предыдущих вида рекламы.

Эти 4-ре основных вида рекламы дают повод производителю завить о своих товарах и услугах, но вот в какой именно способ, - имеется ввиду, через телевидение, печатную рекламу, радио-рекламу, интернет-рекламу, - стоит отдельного разговора и статьи. Ведь что бы выбрать уличную рекламу, рекламу в транспорте или на листовке, - важно знать не только рекламируемый товар, но и потенциального покупателя, как говорится, «в лицо».