Повышение эффективности наружной рекламы – советы

Эффективность наружной рекламы определяется количеством новых клиентов. То есть, если наружная реклама (вывеска, штендер, лайтбокс) применена правильно, приток клиентов компании однозначно должен вырасти. Мы подготовили несколько советов, как добиться этого эффекта.

1. Средства наружной рекламывывески, лайтбоксы, штендеры и мимоходы, - должны отражать суть рекламного сообщения. Сообщение должно отличатся заманчивым предложением, что, соответственно, вызовет у покупателя эмоциональный отклик и расположение или, даже, доверие. Чем лаконичнее сформулировано предложение, тем лучше оно подействует на потенциального покупателя. Не стоит, особенно, если компания только заходит на рынок, создавать агрессивную рекламу, - такое сообщение может понравиться не всем.

2. Рекламное сообщение на средствах наружной рекламы должно быть оригинальным. Часто на вывесках магазинов, кафе и т.д. можно встретить стандартные рекламные сообщения, например, - «Самые низкие цены только у нас», «Мега-скидки» и тому подобные. На потенциального клиента такое рекламное сообщение подействует лишь на 10% из ста возможных, то есть, из 10 клиентов она подействует лишь на одного. Ситуация измениться, если создать оригинальное рекламное сообщение, а не шаблон. Решением станет тот вариант рекламы, которому поверил бы сам его создатель. Однако, не перестарайтесь с креативом, - реклама должна вызывать доверие, а значит, отображать реальное положение вещей.

Цены уличные вывески Черновцы, купить несветовую вывеску Черновцы, недорогая реклама Черновцы, вывеска на кафе Черновцы

3. Наружная реклама должна сообщать клиенту что именно она рекламирует. Для наружной вывески одного названия недостаточно. Посудите сами, если название магазина канцтоваров, к примеру, «Сапфир», откуда прохожему на противоположной стороне улицы знать, что там он может купить не драгоценности, а именно ручки, блокноты и прочее!? Настоятельно рекомендуем не рассчитывать на догадливость клиентов, а четко указывать что он может приобрести, зайдя в помещение с красивой фасадной вывеской.

4. Наружная реклама должна быть визуально гармоничной. Речь идет как о сочетании цветов, так и сочетании размеров текста, графических объектов. Вид рекламной вывески, лайтбокса должен восприниматься непринужденно, в тоже время, давая исчерпывающую информацию о компании или ее услугах. Вместо нескольких слов можно использовать картинку, отображающую суть товара/услуги. Пастельные цвета стоит заменить на более насыщенные. Важную информацию подать удобным для чтения шрифтом, - она должна быть читаема как минимум с 10 метров.

5. Рекламное сообщение должно побуждать к действию. Реклама с использованием, например, фраз-приглашений является более эффективной. Используйте побуждающие к действию слова в составлении рекламных сообщений.

6. Суть рекламного сообщения должна отображать интересы целевой аудитории пользователей. Понимая портрет своего клиента создавайте рекламу для него. Воспользуйтесь результатами социологических опросов, что бы понять, чего хочет Ваш клиент, и предложите ему это. Будьте честны с ним. Не уместно выдавать турецкую одежду за мировой бренд, китайские часы за эксклюзивные швейцарские, традиционную украинскую кухню за европейскую и так далее. Ведь даже если Вы заманите прохожего кричащей вывеской, он не станет Вашим клиентом по одной простой причине: он был обманут и вряд ли придет сюда еще раз. А хороший клиент это не тот, который зашел к Вам, а тот, кто однозначно вернется еще раз.

Создавая рекламное сообщение на средствах наружной рекламы – старайтесь вызвать живой интерес у клиента, эмоцию, которая приведет его к Вам. Работая над рекламным сообщением, забудьте что Вы создатель, - станьте клиентом. Хотите создать эффективную наружную рекламу - думайте как клиент!