Изготовления лайтбокса (светящейся вывески)

Лайтбокс (световая вывеска) на сегодняшний день самый распространенный вид наружной рекламы. Такая вывеска привлекает внимание и оправдывает на все 100% соотношение цена/качество/эффективность.

Световые короба могут быть произведены по нескольким различными технологиям изготовления вывесок. В этой статье мы опишем из чего делаются наши лайтбоксы.
 
Материалы для лайтбокса: Акрил, рекламный ПВХ профиль, ПВХ, люминесцентные лампы, пленка Oracal.
 
Акрил (оргстекло) - это молочный пластик. Что такое Акрил, почему он используется для изготовления лайтбоксов и другой светящейся наружной рекламы мы уже рассказали в статье об акриле.
Рекламный ПВХ профиль предназначен специально для изготовления лайтбоксов. Профиль довольно крепкий и надежный, - это позволяет в короткие сроки изготовить прочные и качественные световые вывески.
ПВХ, как мы уже отметили, пожалуй, самый распространенный материал для изготовления наружной рекламы. С его свойствами и всеми преимуществами можно ознакомится в статье "Изготовления несветловой вывески из ПВХ". Отметим, что на наших лайтбоксах, - ПВХ служит как задняя стенка и как основа для люминесцентных ламп.
Люминесцентные лампы от производителя Philips мы используем для изготовления лайтбоксов. Эти лампы отвечают большинству требований, предъявляемых к световой рекламе: интенсивное свечение, диффузно распространяющееся в сторону освещения, высокая надёжность осветительных приборов, определённый спектр передаваемого света, компактность, большой диапазон рабочих температур (от -400С до +650С), незначительный собственный разогрев корпуса или колбы источника света, устойчивость к повышенной влажности.
Ну и материал, который делает световую рекламу красивой и привлекательной, - это сам дизайн на пленке Oracal или аппликация из специальных пленок серии 641 с контурной порезкой. Эти пленки предназначены специально для лайтбоксов. Пленка наклеивается на лицевую часть - на акрил. Об этом материале мы детально расскажем в отдельной статье.