Акрил в наружной рекламе

Ни один лайтбокс,  изготовленный хоть в Киеве, хоть в Донецке или во Львове, не обойдется без акрила, или как в народе - оргстекла. Зачем он нужен и какие его качества являются ключевыми в изготовлении вывески? Давайте разберемся, что такое акрил.

Арил - органическое стекло (оргстекло) или полиметилметакрилат (ПММА) - синтетический полимер метилметакрилата, термопластичный прозрачный пластик, также известный под названием акриловое стекло, плекс.

Свойства Акрила

Акрил весь состоит из термопластичной смолы. Органическое стекло - это только формальное название, к стеклу этот материал не относится, - он относится к совершенно другому классу веществ, – органическим веществам, о чем и говорит само название.. Органические стекла можно только поверхностно отнести или приблизить к неорганическому стеклу. К сожалению, огнеупорными свойствами они не обладают, - стойкость к агрессивным средам органических стекол имеет более узкий диапазон. Однако акрил используется как альтернатива силикатном стеклу. Существует два типа оргстекла (акрила) - литой и экструдированный.
 
 
Основные преимущества акрила:
 
• Высокая светопроницаемость - 92%, которая не меняется с течением времени, сохраняя свой оригинальный цвет (что является основным преимуществом в использовании акрила для изготовления световых вывесок и, в общем, в производстве наружной рекламы).
• Высокая сопротивляемость акрила к механическому воздействию (удары) в 5 раз больше, чем у обычного неорганического стекла.
• По сравнению с обычным стеклом, акрил, при условии одинаковой толщины, -  весит почти в 2,5 раза меньше.
• Оргстекло устойчиво к воздействию влаги, бактерий и микроорганизмов.
• Экологически чистое, при горении, не выделяет никаких ядовитых газов (что очень важно).
• При термоформовании не нарушается оптические свойства и детализация акрила.
• Оргстекло легко обрабатывается, что можно сравнить с обработкой дерева.
• Устойчивость во внешней среде, морозостойкость акрила позволяет использовать его в случаях, когда многие материалы не сохраняют свои базовые свойства.
• Пропускная способность ультрафиолетового излучения для акрила составляет 73%, при этом УФ-лучи не вызывают пожелтение и деградации материала.
• Также стоит упомянуть устойчивость акрила в химических условиях – кислотных, щелочных и при воздействии других органических и неорганических растворителей.
• Электроизоляционные свойства, которыми отличается акрил, также очень важны в изготовлении средств наружной рекламы.
 
Акрил или оргстекло используется в лайтбоксах или в объемных буквах как просветный материал. Конечно, использование нашего материала не ограничивается только светящейся рекламой, - из-за своих не плохих свойств он стоит на одном из первых мест наиболее востребованных пластиков, как в наружной рекламе, так  и в интерьерной, и других отраслях не только рекламной индустрии. Особенность  равномерного рассеивания света акрила позволяет придать светящейся рекламе наиболее эффектный вид. Оргстекло бывает разного цвета, что позволяет сделать лайтбокс красочным и разноцветным. Отметим, что акрил довольно прочный материал, - этот фактор обеспечивает изготовленной из оргстекла наружной рекламе прочность и надежность конструкции.